На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...
  • Бендер Задунайский
    Нардеп Мережко: п...
  • Акимова Татьяна
    Почему забыли про Святошино?Непорядок!!!Надо исправлять!Госавиаслужба Укр...

Биологи из США придумали добавку, которая заставит коров давать больше молока в жару

Исследователи из Корнелльского Университета совместно с коллегами из Болонского Университета подтвердили, что из-за сильной жары у коров возникает синдром дырявого кишечника, а также разработали пищевую добавку, которая частично восстанавливает производство молока. Статья опубликована в журнале Journal of Dairy Science.

Во время сильной жары, которая встречается все чаще, производство молока коровами голштинской породы может падать на 30-70%.

Из-за теплового стресса коровы меньше едят, что является первой причиной снижения надоев. Вторую выяснили ученые — ею оказалась активация иммунной системы из-за жары. Этому предшествует перфорация (образования дыр) кишечника, из-за чего микроорганизмы кишечника коровы начинают попадать в кровь. Необходимый иммунный ответ требует много энергии, поэтому организм животного начинает экономить на производстве молока.

Ученые нашли и средство, которое помогло увеличить надои коров в жару на 3 литров молока в сутки. Добавка, восстанавливающая здоровье кишечника коров, представляет собой смесь из различных органических кислот и растительных экстрактов.

Гипотеза об уменьшении надоев в жару из-за перфорации кишечника коров появилась довольно давно, но исследование ученых впервые доказало ее, причем для развития такого состояния оказалось достаточно всего трех жарких дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх