Газета.ru

5 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Один раз правду сказала...Онищенко раскрити...
  • Алекс
    Одно - бу-бу-бу от латентной феминистки.Марина Ярдаева о ...
  • Александр Фишкин
    А почему отменены внутренние рейсы?Более 20 рейсов о...

Меркель заявила о решении Германии в пользу "Северного потока — 2"

Меркель заявила о решении Германии в пользу "Северного потока — 2"

Канцлер Германии Ангела Меркель во время онлайн-заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что ФРГ выступает за строительство газопровода "Северный поток — 2" и хочет развивать торговые отношения с Россией. Об этом сообщает РИА "Новости".

По мнению Меркель, все споры вокруг реализации данного проекта являются частью более масштабных разногласий стран ЕС с Россией, в частности это также элемент политической борьбы.

"Германия приняла решение о строительстве "Северного потока — 2"" , — подчеркнула она.


Кроме того, одним из аргументов канцлер назвала работу уже действующего трубопровода.

"Хочу указать, что газ "Северного потока — 1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию", — добавила Меркель.


Также она рассказала, что общая позиция членов ЕС выражается в обновленной газовой директиве, вступившей в силу в мае 2019 года. По условиям данного документа европейское государство, на территории которой выходит морской газопровод, определяет сама, распространяются ли на него положения Третьего энергопакета.



Ранее канцлер в ходе выступления по видеосвязи в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) заявила, что на данный момент необходимо оставаться в диалоге в Россией.

"Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступают Соединенные Штаты, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ. Кроме того, противниками проекта являются Украина и ряд европейских стран.

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх