На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Бредятина!В 2025 году росси...
  • Сергей Карабухин
    Трибунал всё равно будет – и над Порошенко, – и над Зеленским, – и над всем их наркопритоном тоже! И над всеми – кто ...Зеленский подтвер...
  • Сергей Oблезов
    На 20 нападений, один ответ , где тут зеркальность? На 20 унижений, один раз огрызаемся! Уже начинает казаться, что и...Путин: Россия все...

Повар Палкин: дрова из фруктовых деревьев нужны для шашлыка

Для хорошего шашлыка нужно использовать хорошие дрова, которые дадут "вкусные" угли. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал шеф-повар пекарни Masa Madre Роман Палкин.

По его словам, для получения таких углей нужно использовать дрова правильных пород деревьев.

"Для одымления (насыщения ароматом), например, фруктовых деревьев — используют грушу, яблоню, вишню.

Это целый процесс: такой традиционный подход, когда времяпрепровождение на открытом пространстве сопровождается приготовлением еды на протяжении всего времени. Мы начинаем с овощей, далее готовим лепешки или лаваш. И кульминация — мясо. На углях можно готовить даже десерт, например, пожарить ананас. Это будет невероятно вкусно, особенно с ванильным мороженым", - отметил Палкин.

Эксперт уточнил, что выбор между тем, чтобы купить готовые угли или палить их самим, будет зависеть от времени и возможностей человека. Однако он посоветовал получать их из дров, чтобы достичь особого эффекта.

Эксперт по пожарной безопасности Виталий Бойко до этого говорил, что шашлыки стоит готовить в специально оборудованных местах, где предусмотрены технические средства безопасности, чтобы избежать пожаров. Если все-таки появилось желание отправиться в лес, специалист рекомендует запастись водой и, желательно, огнетушителем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх