На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    В СССР таких проблем! При том, что весь спорт и физкультура были бесплатными! Было разумное финансирование через бюдж...Депутат Журова ра...
  • Александр Т
    Скорее за папеньку переживает.Сын Медведева наз...
  • Амара Карпова
    Боже, какой же он страшный🤮🤮🤮Актер Джонатан Бе...

Специалист Роскачества Хрипко: на разделочных досках скапливается много бактерий

Разделочные доски, особенно из-под сырого мяса и рыбы, могут представлять опасность, поскольку на их поверхностях обитает большое количество бактерий. Об этом в интервью "Радио 1" сообщила эксперт Роскачества Екатерина Хрипко.

"Также стоит почаще мыть дренажные отверстия в раковине, поскольку в них скапливаются остатки еды, а значит, являются активным источником микробов", - отметила специалист.

Она призвала обращать внимание и на ручки холодильника. Их не принято часто мыть, однако люди регулярно трогают их руками, а затем берут продукты, и наоборот.

До этого Хрипко предупреждала, что кухонные губки необходимо менять не реже одного раза в 10 дней. По ее словам, болезнетворные микроорганизмы могут попасть на губку с раковины, в которой моют мясо, овощи и фрукты, с немытых рук, а также со столешницы, на которой стоял пакет, принесенный с улицы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх