На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Ничего себе , активы пойдут пенсионерам и страну возрождать. Молодцы единая Россия, столько денег вывезла в резерв. Т...ТАСС: РФ может вз...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Зеленский не президент бывшей Украины!Зеленский: сущест...
  • Владимир Соловьев
    Русский язык знает весь Мир. Эстонский - никто, кроме самих эстонцев!Эстонский депутат...

TasteAtlas включил салат индигирка в рейтинг самой отвратительной еды

В обновленный антирейтинг самой отвратительной еды мира вошло лишь одно блюдо из России. Рейтинг составил гастрономический путеводитель TasteAtlas, который оценивает традиционные блюда разных стран.

Как следует из списка, два года подряд в первой сотне антирейтинга находился холодец, однако после роста оценки он выбыл из него.

В результате единственным представителем российской кухни в списке стала индигирка — салат из замороженной рыбы с луком и перцем, занявший 65-е место.

Всего в базе TasteAtlas представлены 29 блюд русской кухни. Низкие оценки, помимо индигирки, получили также холодец, кутья, щи и рассольник.

Лидером антирейтинга стала Исландия. Первое место заняло национальное блюдо свид — половина бараньей головы. Вторую строчку занял торраматюр, представляющий собой набор традиционных закусок, включая бараньи яички, ласты тюленя и пюре из репы. Третье место досталось испанской форели по-наваррски — жареной рыбе с беконом, завернутой в хамон.

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова до этого объяснила, что наладить пищевые привычки и справиться с расстройством пищевого поведения поможет режим питания. По ее словам, в день у человека должно быть три основных приема пищи и примерно один-два перекуса. При этом эксперт призвала не бояться жиров и углеводов, потому что они нужны организму, как и белки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх