На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    А США перешли под контроль сумасшедшего дома.Трамп считает, чт...
  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...

Врач Белоусов: в хурме содержатся вещества, полезные для здоровья сердца

Хурма содержит калий, магний и антиоксиданты, поддерживающие здоровье сердечно-сосудистой системы, рассказал "Газете.Ru" врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.

"Хурма — ценный диетический продукт, который при разумном употреблении приносит организму значительную пользу.

Ее антиоксидантный и витаминный потенциал делает ее отличным выбором для профилактики дефицитных состояний и поддержания общего здоровья. Однако важно учитывать индивидуальные особенности организма и избегать чрезмерного потребления, особенно в несозревшем виде. Рекомендованная порция для взрослого человека: 1–2 плода в день (в зависимости от размера), лучше в составе сбалансированного приема пищи — например, с творогом, орехами или в виде десерта после основного приема пищи", - объяснил врач.

Хурма содержит витамин А, С, группу В, калий, магний, кальций, а также большое количество клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, поддерживает здоровую микрофлору кишечника и помогает контролировать уровень холестерина.

"В 100 г хурмы содержится до 160–180 мг калия. Этот минерал регулирует водно-солевой баланс, поддерживает нормальное функционирование сердца и мышц. Также в хурме содержатся магний, кальций, железо, марганец в умеренных количествах, но в легкоусвояемой форме. Кроме того, в фрукте много антиоксидантов — танины, катехины, антоцианы — особенно много их в вяжущих сортах хурмы. Эти вещества обладают противовоспалительным, противомикробным и потенциально противоопухолевым действием.

И все они важны в поддержке здоровья сердечно-сосудистой системы", - рассказал врач.

 

Ссылка на первоисточник
наверх