На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    Следствие покажет. Надеюсь. Но "телеканал РЕН ТВ обратил внимание на то, что до начала СВО Алехин, судя по соцсетям, ...Военблогер Алехин...
  • Зоя Гольдштаб
    Трусы е.........ые....Пискарев: в Госду...
  • Константин Самарин
    И как, за 8 лет так и не нашли?Экс-глава Московс...

Феофил III: нас должно направлять божественное видение истины и любви

Патриарх Иерусалимский Феофил III призвал к милосердию, мудрости и единству в деле главы компании "Ташир" Самвела Карапетяна. Заявление опубликовано на сайте Иерусалимского патриархата.

В нем Феофил III отметил, что Иерусалимский патриархат с обеспокоенностью следит за решением Армянского уголовного суда общей юрисдикции Еревана в отношении Самвела Карапетяна.

Патриарх Иерусалимский назвал главу компании "Ташир" верным служителем Армянской православной церкви и благотворителем, чьи пожертвования укрепили духовную и общинную жизнь православных верующих как в Армении, так и за ее пределами.

"Мы возносим наши молитвы за господина Карапетяна и его семью, а также за Армянскую церковь, которой он так верно служил. "Господь смотрит не так, как смотрит человек… Господь смотрит на сердце" (1 Царств 16:7). Именно это божественное видение милосердия, истины и любви должно направлять всех нас", – подчеркнул Феофил III.

Патриарх Иерусалимский добавил, что поощряет в деле Самвела Карапетяна "дух диалога и мудрости". А также высказал уверенность в том, что под руководством католикоса всех армян Гарегина II Армянская Апостольская Церковь "будет продолжать сиять сквозь невзгоды с достоинством, смирением и непоколебимой верой".

Cуд в Ереване на два месяца арестовал имеющего российское гражданство предпринимателя и мецената Самвела Карапетяна, ему предъявлено обвинение в публичных призывах к захвату власти в Армении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх