Газета.ru

5 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Ну раз не хотим бесплатную прививку пора сделать платное лечение от ковида вот и все .52% представителе...
  • Алекс М
    Ну если сразу нельзя уничтожить, то каждый раз при "учениях" НАТО подключать РЭБы, чтобы своих постреляли.Украина обвинила ...
  • Алекс М
    Вообще трудно бороться с вышестоящими начальниками!Поклонская заявил...

В Италии футболиста дисквалифицировали на 10 матчей за слова "восстание рабов" в адрес соперника

В Италии футболиста дисквалифицировали на 10 матчей за слова "восстание рабов" в адрес соперника

Нападающий итальянской "Пизы" Микеле Маркони дисквалифицирован на десять матчей за оскорбление полузащитника "Кьево" Джоэля Оби на расовой почве. Об этом сообщает BBC. Итальянская федерация футбола (FIGC) объявила о дисквалификации Маркони на 10 матчей в четверг после рассмотрения дела в апелляционном суде FIGC.

Инцидент произошел во время матча Серии B (второй дивизион чемпионата Италии) 22 декабря прошлого года. Утверждалось, что Маркони использовал фразу "восстание рабов" в отношении нигерийского футболиста.

Ранее ФИФА поддержала бойкот соцсетей, который предложили английские клубы, в знак солидарности борьбы с расизмом. Английские футбольные клубы ничего не публиковали в своих соцсетях с 1 по 3 мая.

В 2019 году клубы, футболисты и тренеры принимали участие в сетевом флешмобе, организованном ассоциацией футболистов Англии. Тогда многие опубликовали специальную картинку – красный квадрат с надписью: "Хватит. Дай отпор расизму".

Ранее сообщалось, что ФИФА поддержала клубы из Англии, которые бойкотируют соцсети в знак борьбы с расизмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх