На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

ME: люди, умеющие контролировать эмоции, значительно чаще достигают трудных целей

Люди, которые умеют контролировать эмоции и действовать решительно, значительно чаще достигают трудных целей, чем те, кто склонен колебаться и откладывать решения. К такому выводу пришли психологи из Университета Трира в Германии. Работа опубликована в журнале Motivation and Emotion (ME).

Ученые опирались на теорию взаимодействия личностных систем, согласно которой успешность достижения целей зависит не столько от мотивации или времени, сколько от умения управлять внутренним состоянием.

Так называемые "ориентированные на действие" люди легче переключаются с этапа планирования на действия, особенно в стрессовых ситуациях. Их противоположность — "ориентированные на состояние", которые застревают в размышлениях и сомнениях.

Чтобы проверить теорию, авторы Карла Вальденмайер и Никола Бауманн провели четырехнедельное исследование с участием 199 человек, в основном студентов (средний возраст — 22 года). Каждый участник выбрал шесть личных целей, оценил их сложность и спустя месяц сообщил, удалось ли их достичь.

Результаты доказали, что чем сложнее цель, тем ниже вероятность ее достижения. Однако у "ориентированных на действие" участников эта связь была слабее: они чаще успешно справлялись даже с трудными задачами. А вот у "ориентированных на состояние" успех резко снижался по мере усложнения целей. При легких задачах различий между группами почти не было.

"Кто поднимается на Эверест? Все зависит от того, насколько трудной человек считает эту цель. Для "действующих" — это очередной вызов, для "задумывающихся" — препятствие", — отметили авторы исследования.

Ученые подчеркнули, что ключевым фактором является саморегуляция эмоций: умение сохранять спокойствие, когда что-то идет не по плану, и вовремя перейти от анализа к действию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх