Россия обладает потенциалом для того, чтобы стать одним из международных лидеров в развитии и применении технологий искусственного интеллекта к 2030 году, заявил в интервью агентству Reuters первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин.
По словам топ-менеджера, это возможно благодаря талантливым разработчикам и собственным генеративным моделям ИИ.
Рассказывая о преимуществах GigaChat, Ведяхин отметил, что эта большая языковая модель отлично зарекомендовала себя в создании языковых агентов.
"Это, по сути, набор текстовых описаний на русском языке, их загружаешь в модель, и на основе этих описаний тебе выдается соответствующий ответ. Например, ты журналист, имеющий определенный опыт, и сейчас берешь интервью у Дональда Трампа. Можно спросить у нейросети, какой бы вопрос ты сформулировал Трампу, будучи конкретным журналистом", - пояснил он.
Ведяхин сообщил, что с помощью IT-коллег он запрограммировал агента на себя и своих прямых подчиненных.
Он рассказал, что загрузил в систему огромный документ на 75 страниц про маркетинг и задал вопрос - что из этого документа можно внедрить в вверенное ему направление?
"Одновременно я разослал документ своим коллегам и потом сравнил результаты. По времени обработки документа, даже с учетом написания и программирования агентов, это было все равно быстрее, чем если вся моя команда, читали бы этот документ. А здесь я затратил полтора часа, IT-коллеги еще полтора часа, итого 3 часа. То есть, это быстрее", - пришел к выводу Ведяхин.
Свежие комментарии