На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Самт пусть отдыхают.Туристам из РФ на...
  • Evgenija Palette
    Голодовка - это  БИЛЛЕТРИСТИКА... Лучше бы ЗЕЛЕЙ ЗАНЯТЬСЯ... То-то была бы ПОЛЬЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ...Депутат Рады Дуби...
  • Dash45
    в России подешевелт!УНИАН: на Украине...

JAAD: детям с атопией следует протестироваться на аллергический дерматит

Ученые из Массачусетской больницы общего профиля выяснили, что некоторых детей с раздраженной и зудящей кожей следует проверить на аллергический дерматит, поскольку его симптомы можно спутать с атопическим дерматитом. При этом от качества диагностики зависит эффективность лечения. Исследование опубликовано в журнале Journal of the American Academy of Dermatology (JAAD).

Экзема — это группа заболеваний, вызывающих воспаление, раздражение и зуд кожи. Чаще всего у детей встречается атопический дерматит (у каждого пятого ребенка), который обычно развивается к пяти годам. Но схожие симптомы имеет аллергический контактный дерматит, который может быть вызван рядом веществ.

В новом исследовании ученые выяснили, что у детей с атопическим дерматитом также повышен риск аллергического контактного дерматита. В нем приняли участие 912 детей с экземой.

Узнать о наличии аллергического дерматита можно с помощью специального теста с пластырем, который предназначен для выявления веществ-аллергенов. Поэтому детям с экземой, которая не поддается терапии, стоит пройти этот тест.

Самый эффективный способ лечения аллергического дерматита – это избегание аллергенов. Чаще всего к ним относятся вещества из ядовитого плюща, токсикодендрона, а также каучук, красители, консерванты, ароматизаторы и металлы, например, никель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх