На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Шеф-повар Комар заявила, что нельзя замораживать белые грибы сырыми

Белые грибы не стоит замораживать в сыром виде. Об этом "Газете.Ru" рассказала бренд-шеф ресторана "Бабель" Алена Комар.

"Самое главное правило — грибы нельзя замораживать сырыми. Если просто нарезать и убрать в морозилку, они станут водянистыми, потеряют вкус и аромат. Поэтому их лучше предварительно отварить или слегка обжарить", — заявила эксперт.

Комар рассказала, что сначала грибы нужно тщательно перебрать и очистить от лесного мусора, затем их следует промыть, нарезать и опустить в кипящую подсоленную воду.

"Достаточно 5–7 минут варки, не больше. Грибы должны сохранить упругость. Потом нужно их откинуть на дуршлаг и полностью остудить", — пояснила бренд-шеф.   После этого грибы можно расфасовать по порционным пакетам или контейнерам и отправить в морозильник. 

"Очень удобно, когда зимой достаешь ровно столько, сколько нужно для супа или соуса. Так грибы сохраняют и вкус, и структуру", — отметила Комар.

Эксперт напомнила, что замороженные белые грибы универсальны: из них можно сварить суп, добавить в тушеное мясо или приготовить соус к пасте.

"Один из самых простых вариантов — грибной суп с картофелем и сливками. Берете замороженные белые грибы, обжариваете их с луком, добавляете картофель, потом заливаете водой или бульоном. В конце немного сливок и зелень. Получается насыщенный, ароматный суп, который зимой согревает лучше борща", — рассказала Комар.

Она добавила, что грибы хорошо сочетаются с гречкой, пельменями и домашней лапшой. 

До этого россиянам объяснили, как долго хранятся консервированные грибы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх