Газета.ru

5 620 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eugene69072
    ".....Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов....." Я аж всплакнул после этих "гор...Лукашенко назвал ...
  • Алиса Майская
    "В огороде бузина, а в Киеве - дядька"Семен Новопрудски...
  • Олег Малов
    "...Синоптик заявил, что на территории Европейской части России температура в мае и первых месяцах лета может быть вы...Синоптики прогноз...

Перес уверен, что клубы Суперлиги не будут исключены из турниров УЕФА

Перес уверен, что клубы Суперлиги не будут исключены из турниров УЕФА

Президент мадридского "Реала" и глава европейской Суперлиги Флорентино Перес прокомментировал вероятность того, что команды-основатели нового турнира будут исключены из соревнований, которые проводятся под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Европейская организация уже выступила с соответствующим заявлением, в котором пригрозила исключением клубов Суперлиги из Лиги чемпионов и Лиги Европы.

"В УЕФА сбиты с толку и путают монополию с собственностью. Уверен, клубы не исключат из нынешней Лиги чемпионов или национальных лиг", — цитирует Переса в Twitter журналист Танкреди Палмери.

В ночь на 19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал", "Челси", "Тоттенхэм", испанские "Барселона", "Реал", "Атлетико", а также итальянские "Интер", "Милан" и "Ювентус". В новом турнире планируется участие 20 команд, 15 из них будут выступать на постоянной основе.

Ранее сообщалось, что бывший полузащитник "Реала", "Барселоны" и "Интера" Луиш Фигу раскритиковал создание европейской Суперлиги. Он заявил, что турнир создан для "того, чтобы служить корыстолюбивым хозяевам, которые давно перестали заботиться о своих болельщиках".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх