На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    Вы ещё суки за Севастополь ответите!Актеру Виктору Су...
  • Svetlana Kuzmina
    Украинская ОПГ решила всё свалить на Миндича, а Зеленский, Ермак и Умеров - "агнецы божьи". Здорово придумали😆Бизнесмена Миндич...
  • Культенко
    Пять человекВ Киеве протестую...

В The Guardian напечатали простой рецепт пахлавы

Британская газета The Guardian опубликовала рецепт пахлавы из готового теста фило.

Автор рецепта, журналиста Фелисити Кларк, предложила читателям не делать самостоятельно тесто фило, традиционно использующееся в арабской кухне для приготовления десертов, а купить в магазине уже готовое. Тогда для того, чтобы приготовить десерт понадобятся сливочное масло, грецкие орехи, фисташки, молотый миндаль, цедра апельсина, щепотка соли, ложка молотых семян кардамона, листы теста фило, сахар, лимонный сок и одна столовая ложка цветочной воды.

Отмечается, что можно использовать практически любые орехи, которые нравятся кулинару.

Для приготовления начинки следует растопить сливочное масло. Грубо измельчить или мелко нарезать грецкие орехи, пока не получится крупная крошка. Затем нарезать фисташки тонкими ломтиками — они придадут готовой выпечке хруст и цвет. Смешайте все виды орехов, добавьте апельсиновую цедру, соль, молотый кардамон и растопленное масло.

После этого в промазанный маслом противень нужно уложить слоями тесто и начинку, закончив, разумеется, тестом, сразу же нарезать ромбиками и запечь. Уже готовый десерт щедро поливается сахарным сиропом, в который в процессе варки добавлен лимонный сок, а в конце - цветочная вода.

Ранее шеф-повар Фостер объяснил, как приготовить идеальное яйцо пашот.

 

Ссылка на первоисточник
наверх