На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Очередной спектакль по перевооружению бандеровцев и возрождению милитаристской Европы. Гибкость хороша не в уступках,..."РБК-Украина": де...
  • Дмитрий Боев
    Весьма популяризированное объяснение, но от этого не ставшее более убедительным. Прежде всего, почему, основываясь на...Физик Семихатов: ...
  • Ильдус Зубаиров
    Значит России надо усиливать обстрелы хохлостана, загоняя страну в каменный век.FT: Европа готови...

Секс-символ советского кино: Харатьяну - 60

Актер Дмитрий Харатьян родился 21 января 1960 года в городе Алмалык в Узбекской ССР в семье преподавателя и инженера-строителя. Его первым появлением на экране стал фильм Владимира Меньшова "Розыгрыш" 1976 года. Несмотря на популярность, которую принес молодому актеру этот фильм, после окончания школы ему не удалось поступить в Щукинское училище и только в 1978 году его приняли в высшее театральное училище им.

Щепкина.

Во время учебы Харатьян продолжил активно работать в кино, из-за чего упустил возможность быть распределенным в театр. В 1980-х на экраны выходят такие фильмы с его участием как "Охота на лис" и "Зеленый фургон", а историко-приключенческий фильм "Гардемарины, вперед!" 1987 года заработал ему славу настоящей звезды.

Последовавшие за этим роли в фильмах Леонида Гайдая в фильмах "Частный детектив, или Операция "Кооперация" и "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди" закрепили за Харатьяном репутацию "лица эпохи". В 2000 году он был удостоен звания Заслуженного артиста России, а в 2007 году указом президента ему было присвоено звание Народного артиста.

 

Ссылка на первоисточник
наверх