На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 524 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    И зачем? Мало пивных животов?"Ъ": российские и...
  • Андрей Зарубкин
    Сирийские исламисты уничтожают алавитов, христиан. При Асаде Россия уже спасала сирийских алавитов.Временный президе...
  • Алекс Сэм
    Да не нужен самосуд то, они сами на зоне удавятся после того как их будут иметь во все дыхательные и пихательные отве...В Подмосковье мол...

Ученые обнаружили, что белки снижают риск развития депрессии

Исследователи Базельского университета установили, что у спортсменов-подростков, которые потребляли больше белка, был более низкий уровень депрессии, чем у тех, кто употреблял его меньше. Результаты работы были опубликованы в журнале Psychology of Sport & Exercise.

По словам авторов, диета может оказывать влияние на состояние психологического здоровья людей, в том числе на риски развития депрессии.

Однако пока точно не установлено, что именно в продуктах питания помогает справиться с негативными симптомами.

В 10-месячном исследовании приняли участие 134 спортсмена, которые дважды (в начале и в конце) прошли опрос, в котором подробно описали свой рацион. На основании этого ученые смогли рассчитать общее потребление энергии и количество потребляемых макро- и микроэлементов. Участники также прошли психологическое тестирование для определения уровня депрессии.

Результаты показали, что в начале исследования 14% участников имели средние или тяжелые симптомы депрессии. При второй оценке их количество уменьшилось до 11%. Более высокое потребление белка было связано с более низким уровнем депрессии при второй оценке. Уровни потребления других видов макронутриентов никак не повлияли на психическое состояние испытуемых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх