На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Трамп сам имеет статус, ниже плинтуса! Хватит пресмыкаться и втягивать в это свои страны! Люди намного мудрее вас и д...Лукашенко: Трампу...
  • Алла Головач
    Меня тоже раздоажают самлкаты разбросанные по городу в ненадлежащих местах, иной раз мешающие передвижению. Нужны ка...112: житель Москв...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Евреи вред всему миру!!!Al Jazeera: в Дох...

Диетолог Гинзбург: лапша быстрого приготовления провоцирует обострение хронических заболеваний

Лапша быстрого приготовления содержит большое количество жиров, ее употребление не несет пользы для здоровья, сообщил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург платформе "Яндекс.Дзен".

Лапша быстрого приготовления заранее обжаривается в масле, как правило это недорогие сорта, которые при нагревании выделяют большое количество канцерогенных веществ, при этом жирность продукта сильно увеличивается.

Подобный "быстрый обед" не принесет организму никакой пользы.

"Организм хуже их переваривает. Вокруг молекул этого жира появляются очажки воспаления, далее идет хроническое воспаление и далее — все возрастные и хронические болезни", — предупредил врач.

Диетолог порекомендовал отказаться от лапши быстрого приготовления и заменить ее на качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Ранее сообщалось о том, что ученые предупредили об опасности йодированной соли при варке макарон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх