На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 673 подписчика

Свежие комментарии

  • Анита Кестер
    Да уж, вот так на непрофессионального хирурга попадешь, и столько проблем. Извините, на 7 кг за год? Не то чтобы это ...Певица Анна Семен...
  • Михаил Еграшин
    Ладно хоть ультразвук. Я уж подумал, что "метод короткой петли" для исследований используют 🤣АНА: жесткие сонн...
  • Владимир Лев
    Эффект Ларисы Долиной. Только так эта баба запомнится всем россиянам. Я ни одной ее песни не помню.Суд отклонил жало...

Врач Белоусов: рис и гречка значительно различаются по составу

Рис и гречневая крупа значительно различаются по своему составу. С точки зрения общего здоровья - гречка предпочтительнее, поскольку богата белком, клетчаткой и антиоксидантами. Однако при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта выбор зависит от клинической картины. Об этом в интервью РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.

К примеру, при диарее, обострении язвенной болезни и гастрите с эрозиями - предпочтителен белый рис, а при запорах, дисбактериозе и анемии - гречка, отметил специалист.

"Не существует универсального ответа "что полезнее" - все зависит от состояния здоровья, целей питания и индивидуальных особенностей ЖКТ. В рационе здорового человека обе крупы имеют право на существование, но гречка обладает более выраженным профилактическим потенциалом", - сказал Белоусов.

Врач-диетолог Елена Соломатина до этого рассказала о пользе онегири (блюдо японской кухни из круглого риса, нори и начинок). В его составе, по словам эксперта, есть продукты с содержанием пробиотиков и йода, полезных для здоровья кишечника.

Водоросли в составе онигири являются источником йода и пищевых волокон. Кроме того, начинка блюда - морепродукты, которые также обладают полезными для организма свойствами, сообщила Соломатина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх