Газета.ru

5 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир 123
    Один раз правду сказала...Онищенко раскрити...
  • Алекс
    Одно - бу-бу-бу от латентной феминистки.Марина Ярдаева о ...
  • Александр Фишкин
    А почему отменены внутренние рейсы?Более 20 рейсов о...

Украинский консул в Петербурге интересовался базами ФСБ и уголовных дел

Украинский консул в Петербурге интересовался базами ФСБ и уголовных дел

Украинский консул в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк проявлял интерес к закрытым базам автономеров, базе ФСБ и базе уголовных дел. Об этом свидетельствует видео, опубликованное Центром общественных связей ФСБ России.

На видео свидетель говорит, что Сосонюк искал базы данных о российских гражданах.

"Его интересовали прописки, регистрационные номера машин, база ФСБ и база уголовных дел", - цитирует опрашиваемого свидетеля ТАСС.

На кадрах также показано, что консула задержали в одном из кафе, когда он получил электронное устройство. Сотрудник ФСБ сказал украинскому дипломату, что он задерживается за противоправные действия, включая шпионаж, сбор данных закрытого характера.

Сотрудники спецслужбы также пояснили прибывшим представителям генконсульства, что Сосонюк был "уличен в получении доступа к закрытым информационным массивам, которые содержат базу данных российских граждан. "Эти действия никак не соответствуют дипломатическому статусу. В связи с этим об этом инциденте будет сообщено в МИД России, который примет все меры в соответствии с нормами международного права и международной практикой", — сказал на видео сотрудник ФСБ.

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх