На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Эксперт посоветовал употреблять корицу и кардамон в борьбе с простудой

Осенью под угрозой оказывается не только иммунитет человека, но и его моральное состояние. И справиться с этим помогут специи. Об этом "Газете.Ru" рассказал эксперт по приправам, поставщик и производитель специй "Peppermania" Андрей Емец.

По словам эксперта, обратить внимание осенью стоит на все "горячие" пряности - они помогают бороться с простудой, выводят шлаки и токсины, устраняют головную боль, поднимают настроение и порой снимают отеки.

Так, например, кардамон обладает очищающим свойством, избавляет от токсинов и шлаков, защищая от многочисленных заболеваний сердечно-сосудистой системы. При простуде кардамон уменьшает неприятную боль в горле, смягчая кашель и способствует снижению температуры.

"Поможет бороться с простудой и корица. Ее используют как антисептический и противомикробный ингредиент. Горячие напитки с корицей ослабят хронический кашель, ангину и головную боль. Она усилит потоотделение, облегчит дыхание и снимет отек слизистой носа. Хорошо известно, что корица повышает тонус и иммунитет", - уверяет Емец.

Еще одна полезная специя, по мнению эксперта, - мускатный орех. Он обладает положительными свойствами при использовании в небольших дозах, так как оказывает сильное стимулирующее и тонизирующее воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Специя также успокаивает боль, оказывает противоопухолевое и антибактериальное действие.

"Обратите внимание и на шафран. Его витаминному составу может позавидовать любой собрат по специям. Приоритет шафрана перед другими - особое эфирное масло "шафранал". Оно обладает свойством цитотоксичности по отношению к раковым клеткам", - отмечает производитель специй.

И добавляет, что шафран также применяют в качестве болеутоляющего, антисептического, общеукрепляющего средства. Добавляя шафран в пищу, вы помогаете контролировать жировой обмен и повышать устойчивость организма к стрессу.

Подтвердила пользу специй для "Газеты.Ru" и врач-диетолог, эндокринолог Анастасия Тараско.

"Горячие супы, теплые бульоны со специями отлично согреют вас и укрепят иммунитет. Среди согревающих специй - имбирь, кардамон, куркума, корица, мускатный орех, гвоздика и другие. Рекомендую также к чаю или супу добавлять пол чайной ложки жирного масла Пхи, богатого витаминами А и Е, они дадут согревающий эффект и как следствие больше сил и энергии", - заключила специалист.

Ранее эксперты рекомендовали окружить себя цветами и гирляндами, чтобы не впасть в хандру.

 

Ссылка на первоисточник
наверх