На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 549 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Убийц освобождают и отправляют на СВО, а тут боевой генерал и сидит на гос. харчах! Это что справедливо?Военный суд в Мос...
  • Ирина Некрасова
    С этими Госуслугами в постель к людям скоро залезут уже. Ничего личного у людей не осталось - все граждане под колпак...Депутат Буцкая вы...
  • Ирина Некрасова
    Россия предпринимает активные действия! Четвертый год! Не ставила б ей НАТО палки в колеса, давно бы никто не погибал...Трамп: РФ нужно д...

"Контур.Толк": 56% опрошенных россиян испытывают депрессию из-за работы

Более половины (56%) россиян признались, что чувствуют признаки выгорания или депрессии на работе. Это показал опрос аналитиков сервиса коммуникаций "Контур.Толк", с результатами которого ознакомилась газета "Известия".

43% из них уточнили, что такое состояние характерно для них периодически, например, во время перегрузки.

При этом 13% испытывают его регулярно, что негативно сказывается на их продуктивности и настроении. Каждый третий участник опроса сообщил, что не чувствует постоянное выгорание, но не всегда может сохранить позитивную мотивацию к работе. 14% поделились, что их работа их вдохновляет.

20% респондентов считают, что справиться с тяжелым моральным состоянием из-за работы им помог бы психолог. 5% ответили, что уже прорабатывают проблемы с ним. Почти каждый второй опрошенный сообщил, что становится счастливее на работе благодаря дружбе с коллегами.

Данные опроса ВТБ, поступившие в редакцию "Газеты.Ru", до этого показали, что каждый пятый опрошенный россиянин — 20% — за последний год сместил фокус с личной жизни на карьеру. Чаще всего об изменении баланса говорили жители Сибири (23%), Урала и Северо-Западного округа (по 20%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх