На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    Все политические шлюхи своих прав лишались во все времена... Европа в данном случае не может быть здесь исключением. ...Политолог Ягер: Е...
  • Константин Самарин
    Ввод войск стран НАТО на территорию Укроколонии, будет означать фактическое вступление этих стран в войну, со всем вы...Сикорский: не Рос...
  • Sergey
    все убытки оплачивают простые люди! еще ни раз при этой власти бензин не дешевел....Экономист Щербаче...

ВJD: немецкие подростки чаще других страдают от акне

Ученые из Медицинского колледжа Пекинского союза в Китае обнаружили, что распространенность акне выше всего среди немецких подростков. Обладатели самой чистой кожи схожего возраста проживают в Румынии. Результаты исследования опубликованы в British Journal of Dermatology.

Ученые проанализировали данные о заболеваемости акне в 204 странах мира за 2021 год.

Объектами исследования стали подростки и молодые люди в возрасте от 10 до 24 лет.

Результаты показали, что с 1990 года почти во всех странах угревую болезнь стали диагностировать чаще. Также выяснилось, что обладателями самой проблемной кожи являются немецкие подростки - акне страдают почти 16% от общего числа. Чистой кожей также не могут похвастаться молодые люди в Португалии и Люксембурге. Показатель подростковой заболеваемости акне в этих странах составил 15,02% и 15,34% соответственно.

Наименьшая распространенность угревой болезни была зарегистрирована в Румынии - прыщи выявили у 5,07% всех подростков.

В Америке распространенность прыщей также была невысокой - они встречались всего у 8,36% подростков. Еще лучше кожа оказалась у российских детей и молодежи (акне у 6,29% исследуемой когорты), у подростков в Казахстане (6,18% с угревой болезнью), Пакистане (6,81%), Латвии (6,35%), Беларуси (6,25%), Польше (5,35%), Болгарии (5,54%) и Венгрии (5,23%).

 

Ссылка на первоисточник
наверх