Газета.ру

7 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...
  • Валерий Мостовых
    Просто надо унечтожать вместе сша.В Госдуме предрек...

Нуланд: "Северный поток — 2" будет остановлен, если РФ вторгнется на Украину,

Нуланд: "Северный поток — 2" будет остановлен, если РФ вторгнется на Украину,

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что "Северный поток — 2" будет остановлен в случае "вторжения" России на Украину. ее слова приводит ТАСС.

По ее словам, Соединенные Штаты едины с союзниками в том, что если Москва пойдет на эскалацию напряженности, то будет дан "быстрый и жесткий" ответ.

"Если Россия вторгнется на Украину, то так или иначе "Северный поток — 2" не будет продвигаться вперед", — сказала дипломат.

Ранее Нуланд заявила, что американская сторона подготовила 18 сценариев действий на случай "вторжения" РФ на Украину.

История с возможным "российским вторжением" на Украину активно раскручивается на Западе еще с середины осени 2021 года. США последовательно указывают на предполагаемое усиление присутствия России около украинских границ, угрожая Москве новыми санкциями в случае эскалации. При этом в Кремле не раз прямо опровергали какие-либо планы по нападению на Украину, напротив, указывая на возможную подготовку силовой операции в Донбассе со стороны Киева.

"Северный поток — 2" предполагал строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии — от порта Усть-Луга в Ленинградской области до Грайфсвальда.

Против этого проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ. Помимо того, у проекта есть и другие страны-противники, включая Украину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх