На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Да, бл.дища еще та, рабочая.Продюсер Леонид Д...
  • Наталья Котельникова
    Ну теперь дело станет только за полиционерами, чтобы работали на совесть по защите своих налогоплательщиков, своего н...Комитет Госдумы о...
  • Виталий Кирпиченко
    А когда будет встреча с сотрудниками Суда и Прокуратуры? Они ждут распоряжений.Песков сообщил, ч...

"Роснефть" посвятит своим сотрудникам тематический день на ВДНХ

Тематический день "Люди - главный приоритет "Роснефти", в ходе которого трудовые коллективы компании обменяются опытом и расскажут о различных социальных проектах работодателя, пройдет в павильоне "Роснефти" на ВДНХ 20 февраля, сообщила пресс-служба нефтяной компании.

Мероприятие приурочено к Году семьи и состоится в День энергетики на выставке "Россия" в рамках Форума национальных достижений.

В тематическом дне примут участие несколько трудовых династий, ветераны, молодые специалисты - победители конкурса "Лучший по профессии", а также сотрудники кадровых служб "Роснефти" и ее предприятий.

В рамках сессии "Роснефть - моя семья" гости экспозиции смогут познакомиться с историей одной из трудовых династий компании.

Высокопрофессиональный персонал в "Роснефти" называют главным активом компании, а семейные трудовые династии - опорой и гордостью.

На предприятиях "Роснефти" в настоящее время работают представители 27 трудовых династий, общий стаж которых превышает 7,5 тыс. лет.

В "Роснефти" подчеркивают, что кадровая политика компании направлена на обеспечение постоянного притока профессионально подготовленной молодежи, ее максимально быструю и эффективную адаптацию на предприятиях.

Решать задачи молодежной политики позволяет корпоративная система непрерывного образования "Школа-вуз-предприятие", в рамках которой компания формирует внешний кадровый резерв из числа школьников и студентов в регионах своей производственной деятельности.

Зачастую на производство приходят дети работников, чтобы продолжить дело своих родителей. Особенно часто такое происходит в тех семьях, где старшие поколения увлечены и гордятся своим делом, являются примером для младших, сообщили в "Роснефти".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх