На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...
  • Николай Герасименко
    Как же жаль, что мы не действуем как ЦАХАЛ!!!Президент Финлянд...

Профессор Данилов: квас поможет улучшить работу мозга

Чай с травами, например, с чабрецом, иван-чаем, зверобоем, поможет улучшить память, концентрацию внимания и работу мозга в целом. Об этом kp.ru рассказал профессор-невролог, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой нервных болезней Сеченовского университета Алексей Данилов.

По его словам, он также поможет справиться со стрессом, взбодриться и улучшить настроение.

Еще один полезный напиток из традиционной русской кухни - квас, который может улучшить работу и состояние кишечника.

"Он получается путем естественного брожения и содержит пробиотики - живые полезные бактерии, улучшающие работу и состояние кишечника. Связь между этим органом и мозгом (ось "кишечник-мозг") хорошо изучена. Сегодня известно, что здоровая микрофлора кишечника положительно влияет на память и концентрацию внимания, уменьшая воспаление и улучшая усвоение питательных веществ, необходимых для работы мозга", - отметил Данилов.

Кроме того, профессор призвал обратить внимание на ягодные морсы, которые богаты антиоксидантами, а также напитки на основе меда.

Лайф-коуч Алена Борьессон до этого говорила, что регулярные переработки могут изменить структуру мозга и привести к ухудшению когнитивных способностей. По ее словам, они также грозят эмоциональной нестабильностью и могут усложнить процесс принятия решений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх