На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Диетолог Пристанский: горох является источником растительного белка

Горох является источником растительного белка, а также целого комплекса витаминов. Об этом в беседе с "Радио 1" рассказал диетолог, нутрициолог Роман Пристанский.

"Молодые, пророщенные семена гороха более богаты макронутриентами. Его очень часто добавляют в азиатскую кухню. Там есть клетчатка, которая поможет подольше продлить в организме насыщенность и свежесть", - рассказал специалист.

При этом, по его словам, горох не желателен к употреблению людям, имеющим проблемы с желудком, поскольку происходит дополнительное газообразование. Однако, эти противопоказания не распространяются на гороховый или нутовый хлеб.

Врач-диетолог, эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова до этого говорила, что бобовые не стоит употреблять на ужин. Фасоль, горох, нут и чечевица, по ее словам, идеально подходят для дневного времени. Эти продукты требуют длительного процесса пищеварения и активной выработки ферментов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх