Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Диетолог Бинатова: злоупотребление чаем грозит остеопорозом, бессонницей, дефицитом железа

Диетолог Бинатова: злоупотребление чаем грозит остеопорозом, бессонницей, дефицитом железа

Черный чай помогает выводить лишнюю жидкость из организма, оказывает положительное действие на микрофлору кишечника, улучшает обменные процессы, подавляет аппетит, а значит, способствует похудению. Однако чрезмерное употребление этого напитка может привести к негативным последствиям для организма. Об этом "Газете.Ru" рассказала эндокринолог, диетолог, врач высшей категории "СМ-Клиника" Эльвина Бинатова.

"Употребление крепкого чая в больших количествах провоцирует разрушение зубов и костей. Накопление в костях фтора, который поступает с чаем, провоцирует развитие остеосклероза и остеопороза. Кроме того, чрезмерное употребление чая оказывает негативное влияние на нервную систему и может стать причиной бессонницы. Это связано с наличием кофеина и ароматических веществ в его составе", – предупреждает доктор.

Эксперт подчеркивает, что употребление большого количества чая противопоказано при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических заболеваниях печени, почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также Эльвина Бинатова отмечает, что злоупотребление чаем может привести к снижению железа, так как этот напиток способствует связыванию поступившего с пищей железа, что ухудшает его усвоение организмом.

"Людям, страдающим депрессивными и тревожными расстройствами, а также сердечно-сосудистыми заболеваниями следует контролировать употребление этого напитка и соблюдать норму. В день без вреда для здоровья можно употреблять не более 4–5 чашек чая", – заключает доктор Бинатова.

Ранее врач назвала продукты, которые опасно есть вместе с кофе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх