На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Очень символично...Участник встречи ...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну, требования Сикорского к Трампу понятны, а что даст Польша? Пушечное мясо? Или может, деньги, которых нет? Но вот ...МИД Польши: Украи...
  • Валентина Литвяк
    Уроки физкультуры следовало бы заменить на уроки релаксации с элементами легкой гимнастики и растяжки,Это полезно и б...Путин: нужно подд...

Nutritional Neuroscience: оливковое масло защищает от ожирения и воспаления в мозге

Ученые из Бразилии обнаружили, что добавление оливкового масла первого отжима (extra virgin) в рацион крыс с ожирением помогло предотвратить воспаление в гипоталамусе — области мозга, регулирующей чувство голода и обмен веществ. Кроме того, животные меньше набирали вес и демонстрировали улучшение метаболических показателей.

Работа опубликована Nutritional Neuroscience.

Оливковое масло первого отжима (extra virgin) — это нерафинированное масло, получаемое механическим способом без химической обработки. Оно богато полифенолами и витамином Е, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Исследователи из Университета Сан-Паулу под руководством Ариадни Перес кормили лабораторных крыс рационом с высоким содержанием жира. Часть животных дополнительно получала оливковое масло первого отжима. Через несколько недель оказалось, что у них сохранялась нормальная масса тела и снижалось воспаление в дугообразном ядре гипоталамуса, которое обычно страдает при ожирении.

Авторы работы отмечают, что употребление оливкового масла первого отжима может быть перспективным подходом к профилактике метаболических нарушений, связанных с ожирением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх