На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Как же з...а...е..бали эти защитники ребёнков. Физ. труд низзя! Детишкам только права на все, оскорблять всех, примен...Адвокат Кузьмин: ...
  • Владимир Соловьев
    "Регенирация" России в мировую экономику по американски, это колонизировать Россию, потому, что план "Анаконда", по е...WSJ: США предложи...
  • Виктор Фамилия
    Неззя, нез-зяяя! А потом имеем, что имеем, скоро уголовную ответственность придется с 12 лет вводить. "Адвокат" Кузьм...Адвокат Кузьмин: ...

Диетолог Будасси: молоко, сливки, желток, масло – основные ингредиенты качественного мороженого

Чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем качественнее продукт. Такое мнение озвучила в беседе с "Газетой.Ru" диетолог, специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Маргарита Будасси.

"Идеальный состав мороженного включает в себя: молоко цельное, сухое или сливки, яичный желток или сливочное масло, сахар или сироп.

Возможны и различные варианты наполнителей: какао, шоколад или шоколадная крошка, ягоды, фруктовый сок, кокосовое стружка, орехи. Если вам не нравится или не подходит для здоровья коровье молоко или сахар, то мороженое, например, из кокосового молока с безопасным сахарозаменителем (эритрит или стевия) также должно быть простым по составу", – объясняет доктор.

Однако диетолог уточняет, что даже качественным мороженым злоупотреблять небезопасно – это высококалорийный продукт. Достаточно съедать одну-две порции этого десерта в неделю.

Подробнее о том, как выбрать полезное мороженое и какие ингредиенты не должны присутствовать в этом десерте, читайте в статье на "Газете.Ru".

Ранее гастроэнтеролог назвал самую ядовитую часть картофеля, которая может оказаться привлекательной для ребенка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх