Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Ворожищев
    Кто же постоянно пиарит эту тварь?Сенатор Пушков: з...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну что поделать они же союзники, а Японцы для США подопытные кролики, можно скидывать ядерные бомбы, травить воду и т...Американские воен...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...

Диетолог Будасси: молоко, сливки, желток, масло – основные ингредиенты качественного мороженого

Диетолог Будасси: молоко, сливки, желток, масло – основные ингредиенты качественного мороженого

Чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем качественнее продукт. Такое мнение озвучила в беседе с "Газетой.Ru" диетолог, специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Маргарита Будасси.

"Идеальный состав мороженного включает в себя: молоко цельное, сухое или сливки, яичный желток или сливочное масло, сахар или сироп. Возможны и различные варианты наполнителей: какао, шоколад или шоколадная крошка, ягоды, фруктовый сок, кокосовое стружка, орехи. Если вам не нравится или не подходит для здоровья коровье молоко или сахар, то мороженое, например, из кокосового молока с безопасным сахарозаменителем (эритрит или стевия) также должно быть простым по составу", – объясняет доктор.

Однако диетолог уточняет, что даже качественным мороженым злоупотреблять небезопасно – это высококалорийный продукт. Достаточно съедать одну-две порции этого десерта в неделю.

Подробнее о том, как выбрать полезное мороженое и какие ингредиенты не должны присутствовать в этом десерте, читайте в статье на "Газете.Ru".

Ранее гастроэнтеролог назвал самую ядовитую часть картофеля, которая может оказаться привлекательной для ребенка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх