Чем меньше ингредиентов в составе мороженого, тем качественнее продукт. Такое мнение озвучила в беседе с "Газетой.Ru" диетолог, специалист направления фитнес-тестирования XFIT в России Маргарита Будасси.
"Идеальный состав мороженного включает в себя: молоко цельное, сухое или сливки, яичный желток или сливочное масло, сахар или сироп. Возможны и различные варианты наполнителей: какао, шоколад или шоколадная крошка, ягоды, фруктовый сок, кокосовое стружка, орехи. Если вам не нравится или не подходит для здоровья коровье молоко или сахар, то мороженое, например, из кокосового молока с безопасным сахарозаменителем (эритрит или стевия) также должно быть простым по составу", – объясняет доктор.
Однако диетолог уточняет, что даже качественным мороженым злоупотреблять небезопасно – это высококалорийный продукт. Достаточно съедать одну-две порции этого десерта в неделю.
Подробнее о том, как выбрать полезное мороженое и какие ингредиенты не должны присутствовать в этом десерте, читайте в статье на "Газете.Ru".
Ранее гастроэнтеролог назвал самую ядовитую часть картофеля, которая может оказаться привлекательной для ребенка.
Свежие комментарии