На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ГЕРОЙ❤️❤️❤️Минобороны: военн...
  • Svetlana Kuzmina
    Если Эндрю раскроет рот, то боюсь, что демократам это не понравится, потому что в деле Эпштейна очень много завязано,...WP: конгресс США ...
  • Арик Кука
    Украина русская земля. Европе нечего совать нос в дела русского мира.Уиткофф: урегулир...

Суд признал баскетболистку Грайнер виновной в контрабанде и хранении наркотиков

Суд признал виновной в контрабанде и хранении наркотиков американскую баскетболистку Бриттни Грайнер.

Срок наказания будет оглашен позднее, сообщает "РИА Новости".

Ранее прокурор по делу Грайнер запросил для спортсменки 9,5 лет колонии. Ожидается, что приговор будет вынесен сегодня вечером.

Баскетболистка, выступая 4 августа в суде, заявила, что не желает быть частью политической игры.

"У меня никогда не было намерения нарушать российское законодательство. Хотела бы извиниться перед моими поклонниками за мою ошибку. Хочу также извиниться перед родителями и сестрами, а также моей супругой. Я ни на секунду не хотела никому навредить. Знаю, что все говорят о том, что я политическая пешка. Но я хочу, чтобы политика осталась за пределами", — сказала американка.

Напомним, что 5 марта Грайнер была задержана при прохождении таможенного контроля. Служебная собака отреагировала на вещи спортсменки, в которых было найдено запрещенное в России гашишное масло.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по двум статьям: контрабанда и хранение наркотиков. Спортсменке грозит до десяти лет тюрьмы.

Стоит отметить, что Грайнер признала свою вину в суде. Однако адвокат обвиняемой заявила, что экспертиза вещества, содержащегося в картриджах для электронных сигарет, которые баскетболистка провезла в феврале в Россию, не соответствовала российскому законодательству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх