На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 542 подписчика

Свежие комментарии

  • ИгорьОвчаренко
    Необходимо сделать   доступным каждому ребёнку в спортивные секции и технические кружки. Так было после ВОВ Не все се...Бастрыкин: отсутс...
  • Marina Bubon
    А кто то ждал, что будет просто… мир никому не нужен. Это деньги и торгаши от своей выгоды не откажутся.NBC: окружение Тр...
  • Vladimir Vlasov
    А какую пенсию получают еще больше 2млн.пен-сионеров?СФР: в России все...

Ъ: морской экспорт российского угля в марте резко снизился из-за убытков

Продажи российского угля в марте на фоне падения мировых цен продемонстрировали существенное падение, на некоторых направлениях загрузка сократилась на десятки процентов в годовом выражении, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на сообщение аналитиков Института энергетики и финансов.

Как пишет газета, система отслеживания балкеров (суда для перевозки насыпных грузов, в том числе угля) показывает, что экспорт энергетического и коксующегося углей из балтийского порта Усть-Луга рухнул на 30%, а поставки из Восточного и Находки (входят в единый портово-транспортный узел, крупнейший российский в Тихом океане) снизились на 21%.

Эксперт по транспортной логистике Института экономики роста Мария Никитина подчеркнула, что для заполнения нового порта Лавна в Мурманской области нет ресурсов, а на крупнейший частный инвестор в портово-промышленную инфраструктуру Юга России ОТЭКО тоже столкнулся с просадкой поставок.

Во второй половине марта инвестор, директор по развитию бизнеса инвестиционного клуба "Лига инвесторов" Станислав Скуйбеда сообщил, что три ключевых фактора экономического роста России на ближайшее десятилетие — стабильный рубль, квалифицированные кадры, а также партнерство с дружественными странами. При комбинации этих факторов Россия способна стать инвестиционным хабом Евразии к 2035 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх