На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Cell: элементы давно исчезнувших вирусов оживают в эмбрионах млекопитающих

Немецкие ученые из Университета Гельмгольца и Университета Людвига-Максимилиана выяснили, какую роль играет древняя вирусная ДНК в развитии эмбрионов. Исследование опубликовано в научном журнале Cell.

Геномы млекопитающих содержат остатки древних ретровирусов, называемых эндогенными ретровирусами. У человека они составляют около 8% ДНК.

Хотя большинство ретровирусов неактивны, некоторые из них сохраняют способность влиять на генетические механизмы и иммунные реакции.

Команда создала генетический атлас, сравнив зародыши мыши, коровы, свиньи, кролика и нечеловекобразного примата макаки-резуса.

Результаты показали, что в первые часы и дни после оплодотворения происходит реакцивация очень старых вирусных элементов. Также выяснилось, что каждый изученный вид экспрессировал различные типы этих вирусов.

Наблюдения показали, что активация мобильных элементов сохраняется у разных млекопитающих, а идентификация конкретных элементов дает возможности для манипулирования тысячами генов в клетках одновременно.

По словам авторов исследования, открытие может дать ценные данные для будущих работ в области биологии развития и репродуктивной биологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх