На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 247 подписчиков

Свежие комментарии

Милей извинился перед папой Римским Франциском за звучавшую ранее критику

Президент Аргентины Хавьер Милей прибыл в Ватикан и извинился перед папой Римским Франциском за многочисленные критические высказывания, звучавшие в адрес понтифика ранее. Об этом сообщает РИА Новости.

Франциск принял извинения, назвав предыдущие резкие слова Милея "ошибками молодости, которые совершают все".

Известно, что ранее Хавьер Милей не раз высказывал критику в адрес понтифика, который является аргентинцем и пользуется большим уважением в стране. В частности, он называл его "имбецилом", "проповедующим коммунизм сукиным сыном" и "человеком дьявола на земле".

Один из советников Милея Альберто Бенегас Линч на этом фоне предлагал разорвать отношения с Ватиканом, однако до этого дело не дошло.

11 февраля Милей прибыл в Ватикан на мероприятия, посвященные причислению к лику святых первой женщины из Аргентины — монахини Марии Антонии де Сан-Хосе де Пас-и-Фигероа, известной как Мама Антула. Церемония состоялась во время мессы в базилике Святого Петра. Во время чина канонизации президент Аргентины Милей сидел в первом ряду справа от папы Франциска и в конце мессы обнял его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх