На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

Милей извинился перед папой Римским Франциском за звучавшую ранее критику

Президент Аргентины Хавьер Милей прибыл в Ватикан и извинился перед папой Римским Франциском за многочисленные критические высказывания, звучавшие в адрес понтифика ранее. Об этом сообщает РИА Новости.

Франциск принял извинения, назвав предыдущие резкие слова Милея "ошибками молодости, которые совершают все".

Известно, что ранее Хавьер Милей не раз высказывал критику в адрес понтифика, который является аргентинцем и пользуется большим уважением в стране. В частности, он называл его "имбецилом", "проповедующим коммунизм сукиным сыном" и "человеком дьявола на земле".

Один из советников Милея Альберто Бенегас Линч на этом фоне предлагал разорвать отношения с Ватиканом, однако до этого дело не дошло.

11 февраля Милей прибыл в Ватикан на мероприятия, посвященные причислению к лику святых первой женщины из Аргентины — монахини Марии Антонии де Сан-Хосе де Пас-и-Фигероа, известной как Мама Антула. Церемония состоялась во время мессы в базилике Святого Петра. Во время чина канонизации президент Аргентины Милей сидел в первом ряду справа от папы Франциска и в конце мессы обнял его.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх