Газета.ru

5 873 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила
    Хотелось бы разгромить, "гимн" очень величественный, аж мурашки по телу...болеем за наших...сейчас болею за гимнасто...Лавров: теперь у ...
  • Сергей Дмитриев
    Зачем так залихватски фантазирить? Представьте экранизацию книги "Ну, что тебе сказать про СэШэА" под названием "Хэлл...Рецензия на фильм...
  • Николай Краснопольский
    А как же обещанный референдум падлюка?Зеленский ввел в ...

Восемь пострадавших при стрельбе в школе в Казани находятся в тяжелом состоянии

Восемь пострадавших при стрельбе в школе в Казани находятся в тяжелом состоянии

Восемь пострадавших при стрельбе в казанской школе находятся в тяжелом состоянии, сообщается в Telegram-канале Минпросвещения.

По данным ведомства, всего пострадал 21 человек. В тяжелом состоянии находятся 8, в состоянии средней тяжести - 13.

В пресс-службе президента Татарстана в свою очередь отметили, что двое пострадавших - сотрудники школы, которые находились на входе в здание во время нападения.

Отмечается, что в школе, где произошла стрельба, установлена система контроля и управления доступа.

"Как только этот человек подошел и попытался войти - у него не было карточки, - соответственно, ему начали препятствовать. Все заблокировалось, и он открыл огонь, ранив человека, который там на охране стоял. Рядом с этим человеком всегда стоит второй, технический сотрудник, который успел на тревожную кнопку нажать", - приводит слова руководителя пресс-службы главы республики Лилии Галимовой ТАСС.

Во вторник, 11 мая, бывший ученик школы №175 в Казани устроил стрельбу в учебном заведении, расположенном на улице Файзи. Власти Татарстана объявили днем траура 12 мая. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о массовом убийстве по факту произошедшего. В ведомстве также уточнили, что стрельбу устроил местный житель 2001 года рождения.

По данным СМИ, подозреваемого зовут Ильназ Галявиев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх