Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...
  • Владимир Лагно
    Давно пора, а то они ну ни как не хотят попробовать "русской зимы". Только интересно Джонсон в трусах по сугробам бег...Daily Star: на Бр...

"КАМАЗ-мастер" пропустит "Дакар-2023" из-за требования подписать документ, с осуждением СВО

"КАМАЗ-мастер" пропустит "Дакар-2023" из-за требования подписать документ, с осуждением СВО

Российская команда "КАМАЗ-мастер" пропустит ралли "Дакар" из-за требования подписать документ, осуждающий спецоперацию на Украине.

"Участие российских спортсменов в ралли "Дакар" обусловлено необходимостью подписания анкеты Международной автомобильной федерации (FIA), осуждающей российскую спецоперацию в Украине.

По нашему мнению, содержание данного документа носит политический характер, а также нарушает принципы равных условий для спортсменов. Считаем для себя невозможным подписание подобных документов и участие в соревнованиях на таких условиях.

Наш выбор очевиден — мы всегда со своей Родиной, особенно тогда, когда она находится в непростой ситуации, — говорится в заявлении пресс‑службы команды.

Ралли‑марафон "Дакар"-2023 пройдет в Саудовской Аравии. Гонка стартует 31 декабря 2022 года и продлится до 15 января 2023 года.

В конце февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес международных спортивных федераций и рекомендовал им не пускать отечественных и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

Ранее чемпион "Дакара"-2017 в зачете квадроциклов россиянин Сергей Карякин оценил отношение зарубежных гонщиков к россиянам как "в целом позитивное".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх