Газета.ру

7 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Щукин
    Как можно договариваться о чём то с государством которое постоянно и регулярно обманывает и врёт!?"Ъ": консультация...
  • Владимир Лагно
    А все же вид "Берлина 1945"года более красив, вот только Шольц выбрал себе место или нет.!Власти Германии и...
  • Владимир Лагно
    Ну вот, а мы плачем-жизнь трудная, а не видим, что уже и студентки на БМВ раскатывает, но и это не предел, оказываютс...Дело студентки, с...

Замглавы МИД РФ обсудил с заместителем генсека ООН реализацию зерновой сделки

Замглавы МИД РФ обсудил с заместителем генсека ООН реализацию зерновой сделки

Заместитель руководителя Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Вершинин обсудил с заместителем генерального секретаря Организации объединенных наций (ООН) по гуманитарным вопросам Мартином Гриффитсом текущую ситуацию на Украине и ход выполнения зерновой сделки. Об этом сообщает ТАСС.

"Отмечалось, что инициатива и российско-ооновский меморандум по нормализации отечественного экспорта сельхозпродукции и удобрений являются составными частями "пакетного" предложения генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по продовольственной безопасности", — говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Вершинин и Гриффитс также обсудили задачи расширения наращивания гуманитарного содействия Сирии.

Ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудили ход реализации стамбульских договоренностей.

22 июля в Стамбуле представители Турции, России и Украины подписали многосторонние соглашения о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии РФ вывозу украинского зерна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх