На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

"Известия": детей и подростков научат защищаться от финансового мошенничества

В этом году в российских школах и вузах начнутся занятия по кибербезопасности, пишут "Известия" со ссылкой на Минфин.

Согласно материалу, они будут организованы в рамках мероприятий по противодействию мошенничеству на финрынке. У школьников и студентов появится возможность не только познакомься с основными схемами работы злоумышленников, но и в процессе игры развить навыки быстрого и осознанного распознания подобных мошеннических действий.

Пока такие занятия по кибербезопасности будут иметь просветительских характер без обязательной проверки усвоенного материала.

Эксперты одобрили инициативу Минфина, Минпросвещения и Минобразования. Так, первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова назвала детей "находкой для мошенников", поскольку они начинают использовать интернет-сервисы, еще не обладая критическим восприятием информации в сети.

В сентябре исследование Skysmart показало, что более половины россиян хотели бы добавить в школьную программу уроки по программированию и IT. Опрошенные выступают за то, чтобы ребенок научился кодить еще в школе. Кроме того, в 30% случаях родители отмечают важность финансового планирования и грамотность в обращении с деньгами с начала учебы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх