На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 274 подписчика

Свежие комментарии

  • holms sherlok
    Надо бы кислотой его задницу потереть......Жителя Подмосковь...
  • Сергей Козлов
    Вообще молодцы помощничек депутатов постоянно светится в сми не хуже хозяев своихДело о хулиганств...
  • Наталья Эрнст
    Ирану надо сегодня ещё раз хернуть по израилю, пока евреи не успели свои системы (железный купол) заправить.Командующий КСИР ...

В турнире Специальной Олимпиады России примут участие более 120 спортсменов

В Ханты-Мансийске при поддержке программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть" и правительства ХМАО-Югры открылся турнир Специальной Олимпиады России по теннису, плаванию и бочче. Об этом сообщается на сайте компании. В соревнованиях примут участие более 120 спортсменов с особенностями ментального развития.

Как отметил заместитель генерального директора "Газпром нефти" Александр Дыбаль, каждый спортсмен турнира своим примером показывает безграничный запас внутренней силы, искренности и доброты.

"Одна из главных задач программы социальных инвестиций "Родные города" – это создание среды для самореализации жителей наших регионов. По всей России мы реализуем десятки культурных, научных, образовательных и спортивных проектов. Много инициатив мы поддерживаем и в ХМАО-Югре, где создана прекрасная социальная и спортивная инфраструктура и могут проходить соревнования любого уровня. Турнир Специальной Олимпиады России – особенный для нас", – сказал он.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова отметила, что турнир проводится в регионе впервые.

"Мы всегда рады принимать международные, межрегиональные спортивные соревнования. В Югре создан стандарт, в состав которого включены мероприятия по подготовке спортсменов с ограниченными возможностями здоровья", – добавила Наталья Комарова.

Отмечается, что для участников олимпиады "Газпром нефть" организовала культурную программу с мастер-классами и экскурсиями, которая стала частью совместного проекта компании и Специального Олимпийского движения России "Делись энергией вдохновения".

Спортсмены создали художественные работы на тему спорта, меняющего жизнь. Яркие коллажи атлетов будут представлены на выставке в ходе турнира.

По словам президента Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер, спорт прежде всего призван создавать атмосферу радости и добра, разрушая барьеры и условности. Она подчеркнула, что основная цель Специальной Олимпиады России – через занятия спортом помочь людям с нарушением интеллекта адаптироваться к жизни в обществе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх