Газета.ru

5 656 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс
    Одно - бу-бу-бу от латентной феминистки.Марина Ярдаева о ...
  • Александр Фишкин
    А почему отменены внутренние рейсы?Более 20 рейсов о...
  • Георгий Михалев
    15 мая ВВС ЦАХАЛа атаковали высотное здание в городе Газа, в котором находятся офисы военной разведки террористическо...Ракетный удар Изр...

Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы тарифов на электричество

Минэнерго не рассматривает введение прогрессивной шкалы тарифов на электричество

Минэнерго РФ не рассматривает предложение ввести в стране прогрессивную шкалу тарифов на электричество. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу ведомства Николая Шульгинова.

"Инициативы по вводу прогрессивной шкалы энерготарифов не рассматриваются", — сказал он.

Ранее сообщалось, что Союз потребителей России предложил премьеру Михаилу Мишустину создать в стране прогрессивную шкалу тарифов на электричество. Инициатива предполагает, что потребители при использовании электроэнергии сверх нормы будут платить по более высокому тарифу.

Документом предлагается установить норму на человека в 100 киловатт-часов в месяц, при этом на каждого дополнительного человека будет выделяться еще по 50 киловатт-часов.

Кроме того, если в доме есть электрическая плита, коэффициент будет увеличиваться в полтора раза. Поднимать плату за превышение нормы предлагается постепенно, отмечается в сообщении. В качестве варианта это предлагается делать повышая стоимость каждых новых 100 киловатт-часов.

 

Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх