Газета.ru

5 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Ну раз не хотим бесплатную прививку пора сделать платное лечение от ковида вот и все .52% представителе...
  • Алекс М
    Ну если сразу нельзя уничтожить, то каждый раз при "учениях" НАТО подключать РЭБы, чтобы своих постреляли.Украина обвинила ...
  • Алекс М
    Вообще трудно бороться с вышестоящими начальниками!Поклонская заявил...

Валуев обратился к Колокольцеву из-за незаконной продажи ландышей на Тверской

Валуев обратился к Колокольцеву из-за незаконной продажи ландышей на Тверской

Депутат Госдумы Николай Валуев попросил министра внутренних дел Владимира Колокольцева принять меры по пресечению незаконной продажи цветов на дорогах после того, как стал свидетелем торговли ландышами на Тверском бульваре в Москве. Фотографию с текстом заявления и видеозапись продажи цветов он опубликовал в своем

.

На записи видно, как молодой человек предлагает букеты ландышей водителям автомобилей, стоящим в пробке.

"Несмотря на то, что цветок не внесен в Красную книгу, он находится под защитой инспекции живой природы", - пояснил Валуев в комментарии в посту.

Он также отметил, что торговец цветами нарушает правила дорожного движения.

Кроме того, в заявлении Валуев обратил внимание, что незаконная продажа цветов распространена не только в столице, но и в других городах России.

Депутат отметил, что уничтожение находящихся под угрозой полного исчезновения животных или растений является правонарушением. В заявлении он упомянул ст. 8.35 КоАП РФ "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений", по которой предусмотрен штраф и конфискация орудий добычи растений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх