Газета.ru

5 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Как из нашего окна, площадь некая видна. А в оптический прицел, даже лица разглядел.....В Женеве снайперы...
  • Павел К
    Нет смысла метать бисер перед западными свиньями.В Женеве снайперы...
  • алиса алиска
    надо, доносить информацию до наших людей кратко и доступно, на различных информ. платформах. Обязательно давать стат...В Кремле не довол...

ФАС и операторы связи разрабатывают меры для защиты от спам-звонков

ФАС и операторы связи разрабатывают меры для защиты от спам-звонков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) совместно с операторами связи занимаются разработкой мер борьбы со спам-звонками, передает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, операторы связи "в целях защиты абонентов от получения нежелательной информации, распространяемой с нарушением требований законодательства", разрабатывают алгоритмы и специальные технические решения, "которые позволят ограничить возможность таких звонков с согласия самих абонентов".

Ранее МВД России объявило о создании сервиса для борьбы с телефонными мошенниками. Сервис под названием "Антимошенник" для приложения ведомства, предупреждающий людей о звонках аферистов, планируют разработать к 25 декабря текущего года.

До этого эксперты рассказали "Газете.Ru", что злоумышленники благодаря пандемии коронавируса освоили новые схемы мошенничества. По собеседников издания, для шантажа жертв они используют платформу видеоконференций Zoom, но главное – играют на страхе людей, что их интимные записи опубликуют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх