На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

Диетолог Арзамасцев: употребление сливы поддерживает иммунитет и защищает сердце

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал в беседе с "Газетой.Ru" о полезных свойствах сливы и порекомендовал включить ее в рацион при нехватке витаминов К и С.

Слива богата растительной клетчаткой и содержит меньше сахара, чем многие сезонные фрукты и ягоды, потому ее употребление пойдет на пользу тем, кто не может позволить себе есть продукты, резко повышающие уровень глюкозы в крови.

"В сливе можно выделить наличие витаминов С и К, первый поддерживает иммунитет, второй полезен для людей, у которых есть проблемы с кроветворением. Этот витамин также помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, способствует избавлению от излишней отечности", — сообщил Арзамасцев.

Кроме того, сливы содержат небольшое количество меди, которая полезна для кожи, волос и ногтей. С осторожностью стоит употреблять этот продукт при индивидуальной непереносимости и заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

"Если человек не переносит клетчатку, то конечно, сливу ему есть не надо. Также стоит отказаться от нее при повышенной кислотности желудка и гастритах" — предупредил диетолог.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Копытько назвала популярное блюдо, которое провоцирует накопление жира.

 

Ссылка на первоисточник
наверх