Газета.ru

5 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Капнин
    май уже закончился....В МИД России назв...
  • Inna Kuznetsov
    Вовсе не смешное сравнениеЖ бандиты Трампа сравнимы с бандитами Навального!Байден отреагиров...
  • Aнатолий Райков
    А они от наших учений часто штаны меняют?Путин заявил, что...

Партия Порошенко потребовала от Зеленского выселиться из госрезиденции

Партия Порошенко потребовала от Зеленского выселиться из госрезиденции

Партия бывшего главы Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" заявила, что президент страны Владимир Зеленский должен выселиться из государственной резиденции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте партии.

Как стало известно, в пятницу, 14 мая, прошло заседание СНБО. По его итогам Зеленский поручил провести аудит земель и резиденций в заповедных зонах Киевской области. По его словам, в элитных поселках Конча-Заспа и Пуща-Водица на заповедных землях живут экс-судьи, прокуроры, правоохранители, таможенники, налоговики, министры времен Януковича и Порошенко.

Согласно заявлению, партия требует от украинского лидера "немедленно выселиться из государственной резиденции на 4 тысячи квадратных метров, жить как (герой сериала "Слуга народа" - "Газета.Ru") Голобородько, а дачу в Конча-Заспе, как он когда-то и обещал, передать детям - только не своим".

В "Европейской солидарности" напомнили, что ремонт в резиденции под переезд Зеленского был осуществлен за счет средств государственного бюджета.

"Так, семья Зеленских напрямую или через оффшорные компании владеет домом в Италии площадью 413 квадратных метров, который зарегистрирован на его с женой итальянскую фирму San Tommaso S.

R.L. Также есть семь квартир, одна из которых - в Лондоне. А еще есть квартира в Ялте, перерегистрирована согласно законодательству страны-оккупанта", - сказано в сообщении.

В партии указали, что квартира Зеленского наудится в доме на улице Грушевского, 9, располагается в пешей досягаемости от офиса президента. "Не нужен даже велосипед - а тем более кортежи, которые ежедневно препятствуют киевлянам передвигаться по городу. Поэтому "Европейская солидарность" поддерживает намерения СНБО разобраться, кто и на каких основаниях - законно или незаконно, морально или аморально - проживает в Конча-Заспе", - отмечается в заявлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх