На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Нутрициолог Медведева рассказала, как приготовить полезный джем из ягод

Чиа-джем — полезная альтернатива варенью. Его рецептом с "Газетой.Ru" поделилась ведущий нутрициолог "Азбуки вкуса" Анастасия Медведева.

"Сами по себе свежие ягоды сладкие, поэтому если вы хотите сделать десерт и какое-то время хранить его в холодильнике, ягодный чиа-джем — отличный вариант. Это хороший источник витаминов, минералов, не очень быстрых углеводов, полезных жиров, в том числе Омега-3", — рассказала Анастасия Медведева.

Чтобы приготовить чиа-джем, необходимо протушить ягоды на сковороде, размять их, добавить немного сока и цедры лимона или апельсина, натуральную ваниль и если хочется пряности — корицу, гвоздику или мускатный орех. В полученную массу насыпать семена чиа (на 300 г ягод — 3 столовые ложки семян чиа), перемешать, остудить при комнатной температуре, снова перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Получится натуральный и густой десерт, напоминающий по консистенции джем.

Во время приготовления чиа-джема нутрициолог советует отказаться от сахара. "Сахар — это продукт, вызывающий воспаление кишечника, поэтому любое даже очень полезное блюдо, но с большим содержанием добавленного сахара, теряет свои ценные свойства. Лучше использовать натуральные подсластители на основе эритрита или архата. Они позволят сделать блюдо менее калорийным и более полезным", — добавила она.

Ранее "Газета.Ru" рассказала о том, что приготовить из молодых кабачков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх