На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...
  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...

Спрос на нефть стран Персидского залива объяснили пополнением запасов со стороны Евросоюза

Станы Евросоюза (ЕС) вынуждены покупать нефть у государств Персидского залива из-за антироссийских санкций. Так заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков объяснил высокий спрос на сырье из Ирака и Саудовской Аравии, пишет "Лента.ру".

"Возможно, сейчас в Евросоюзе повышен спрос в преддверии того, что к концу года будет введено эмбарго на нефть, а в начале следующего — на нефтепродукты.

Они сейчас могут усиленно закупать, и это могут быть не регулярные закупки, а временные. Потом это все может перерасти в перераспределение", — объяснил Рыков.

По словам аналитика, переориентация сырьевых рынков только началась. ЕС в рамках шестого пакета ограничительных мер ввел запрет на поставки нефти и нефтепродуктов из России, который полностью вступит в силу в феврале 2023 года. Европейская сторона к концу 2022 года должна либо сократить потребление углеводородов, либо найти альтернативных поставщиков.

Ранее 23 июля агентство Bloomberg написало, что Ирак и Саудовская Аравия наращивают поставки нефти в Европу, где постепенно отказываются от импорта российских энергоносителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх