На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Если богатством считать резаную бумагу.. Аудит форт Нокса так и не публикнули..Трамп: США стали ...
  • Вера смелых
    Мэээстный жытил? Они уже там местными  стали?...В Калининградской...
  • Ирина Некрасова
    И что - нет на эту оголтелую агрессоршу управы?! "Родители в ужасе" попрятались по домам?! Учителя тоже? Администраци...В Приморье на вид...

Травматолог Шелепов: напряжение мышц при падении защитит кости от травм

При падении нужно напрячь мышцы и по возможности падать на бок. Об этом "Известиям" рассказал врач-травматолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Александр Шелепов.

"Постарайтесь присесть во время падения, для того чтобы уменьшить высоту, с которой вы падаете, и тем самым вероятность осложнений.

Постарайтесь напрячь мышцы — в таком состоянии они способны защитить кости при падении. Безопаснее всего падать на бок, чтобы не повредить позвоночник, руки и лодыжки. Если вы падаете на скользкой поверхности, очень важно защитить лицо и голову: постарайтесь прикрыть их руками", — рассказал врач.

Если падение на спину неизбежно, нужно по возможности прижать подбородок к груди и как можно шире раскинуть руки, чтобы защититься от травмы головы.

Даже при небольших травмах нужно обратиться к врачу. В качестве первой помощи можно приложить к месту ушиба что-нибудь холодное, но следует избегать прямого контакта холода с кожей. К открытым ранам холод прикладывать нельзя. Во время процедуры нужно делать 10-минутные перерывы каждые 10-15 минут, а при усилении боли или появлении синюшности кожи ее нужно прекратить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх