На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Нетаньяху: призна...
  • Иван Иваныч
    Небось-сердцем!))))) Хотя - каким сердцем, если для "холопов и рабов"? А как же она омрачит своё "счастье" и будет да...Шоумен Барецкий з...
  • Иван Иваныч
    Так пусть за компьютер и фанеру Пугачевой сам Барецкий и платит! И так всю страну прымандонна обчесала.Шоумен Барецкий з...

МО: "Солнцепеки" ВС РФ трижды поразили опорные пункты ВСУ под Купянском

Вооруженные силы России поразили взводные опорные пункты украинских войск на Купянском направлении посредством расчетов тяжелых огнеметных систем (ТОС) "Солнцепек". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

По данным ведомства, войска группировки "Запад" трижды ударили по "опорникам" мехбригады вооруженных сил Украины (ВСУ), которые находились от них на расстоянии свыше 4,5 км.

В Минобороны уточнили, что стрельбу с тяжелых огнеметных систем в зоне СВО осуществляют при помощи современных программных систем топогеодезической привязки, а ответственными за обращение с "Солнцепеками" являются солдаты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).

До этого о работе "Солнцепеков под Купянском сообщали 10 января. Тогда расчеты ТОС уничтожили укрепленные блиндажи с бронетехникой украинских войск.

11 января стало известно, что "Омсктрансмаш" усилит защиту ТОС-1А "Солнцепек" от ПТУР и дронов-камикадзе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх