7 лет Челябинскому метеориту

15 февраля 2013 года на Челябинскую область обрушился метеоритный дождь. В 9:20 по местному времени в небе, в 30-50 км от Земли, взорвался метеорит. Ударная волна выбила окна в домах, больницах, детских садах, школах. Полопались витрины магазинов. Осколки метеорита повредили здания. В больницы с порезами и ушибами обратились более 1000 человек, часть из них была госпитализирована в тяжелом состоянии. По рассказам жителей, на небе сначала появился след, словно от реактивного самолета, а затем произошел взрыв и "засияло солнце".

Хотя взрыв произошел над Челябинской областью, он оказался настолько ярким, что его было видно из Свердловской области и даже из Тюменской. Часть обломков метеорита осыпалась на Челябинск. Пострадал цинковый завод - осколок упал на его крышу, проломил ее. Куски кирпичей завалили проезжую часть. Сегодня осколки метеорита хранятся в Челябинском краеведческом музее. По словам завкафедрой теоретической физики Челябинского госуниверситета (ЧелГУ) Александра Дудорова, сегодня известно, что до 95% метеоритных осколков, найденных на земле, "разошлись по рукам", в том числе иностранцев, что усложняет их изучение. Подробности читайте в материале "Газеты.Ru". Что происходило семь лет назад после падения метеорита - смотрите в нашей фотогалерее.

 

Источник ➝

В Москве в пятницу ожидается +6°С

В пятницу, 21 февраля, в столице ожидается переменная облачность без осадков. Об этом сообщает сайт Гидрометцентра.

Отмечается, что днем температура воздуха составит от +4°С до +6°С. Также ожидается юго-западный ветер со скоростью 2 - 7 м/с.

Вечером столбики термометров опустятся до -1°С - 1°С, скорость ветра изменится до 5 - 10 м/с.

Атмосферное давление составит 752 мм ртутного столба.

Более подробный прогноз можно посмотреть на странице погоды.

 

Шайба Овечкина не спасла "Вашингтон" от поражения "Монреалю"

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх