На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Хороший срок, будет кому развлекать сидельцев.ТАСС: прокурор за...
  • Betahon
    Ничего удивительного: как может один иноагент уволить другого иноагента?!...Продюсер Бабичев:...
  • Константин Самарин
    И правильно! Противно видеть га российских пляжах жлобов, использующих уворованные в зарубежных отелях полотенца и ха...Юрист Адамс заяви...

Психолог Самбурский: инфаркт и инсульт могут произойти из-за нелюбимой работы

У людей, которые недовольны своей работой, на 40% возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и на 80% - выгорания и депрессии. Об этом "Москве 24" рассказал клинический психолог Станислав Самбурский.

Он отметил, что трудовая деятельность напрямую влияет на уровень стресса и физического здоровья, а также в целом на гармонию жизни.

По его словам, на нелюбимой работе сотрудники рискуют столкнуться с инфарктами и инсультами.

При этом психика тех, кому нравится работа, более устойчива, так как их мозгу не приходится тратить энергию на преодоление нежелания идти на работу. Они реже впадают в стресс и гораздо быстрее восстанавливаются от усталости после трудового дня.

Если возможности сменить работу нет, психолог посоветовал завести ежедневник и отмечать, что полезного удалось сделать за день.

"Это может быть даже "выдержал скучные совещания и не сорвался", "договорился с трудным клиентом". Нужно хвалить себя, и это не про самообман, а сохранение связи с тем, что ты эффективный профессионал", - подчеркнул Самбурский.

Данные исследования сервисов "Ясно" и Эйч, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показали, что больше половины (53%) россиян признали, что постоянно сталкиваются на работе с выгоранием. При этом у многих (более 35%) это состояние длится на протяжении нескольких лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх