Газета.ру

7 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Князева
    Никаких переговоров!!! Пока не будут уничтожены британцыТрамп призвал к п...
  • Starley Вячеслав
    Никаких переговоров быть не должно. Полное освобождение уСраины и полная,безоговорочная КАПИТУЛЯЦИЯ. Итак следствие в...Экс-помощник Рейг...
  • Alexandr Tokarev
    Их обоих вместе с бандерлогами на крюк...Макрон и Шольц пр...

Архитектор Коблов рассказал об особенностях планировки лоджии

Архитектор Коблов рассказал об особенностях планировки лоджии

Балкон — отдушина для многих поклонников складирования вещей. Однако накануне летнего сезона стоит разобрать скопившиеся в лоджии коробки, облагородить пространство и сделать его наиболее функциональным. "Газета.Ru" узнала у архитектора и дизайнера, как это осуществить наилучшим образом.

Для начала эксперты советуют изучить вопрос глобально. Балконы, хоть и являются важной частью квартиры, весьма ограничены в перепланировке. В редких случаях их можно объединять с комнатой.

"Балконы отличают жилье от не жилья. Если посмотреть на апартаменты, то они никогда их не имеют. А вот реальные дома — всегда. При проектировании жилых домов именно так определяется статус.

Чаще всего люди присоединяют балконы к общей площади. Однако этого делать нельзя по закону. Если же вы все-таки решаетесь это сделать, следуйте правилам. В частности, нельзя осуществлять перенос батарей", — рассказал архитектор Евгений Коблов.

Чтобы обойти запрет на объединение балкона с комнатой, Коблов рекомендует воспользоваться следующей хитростью: поставить французские окна либо стеклянную перегородку-гармошку, которую можно сложить и разложить, не убавляя площади квартиры. Решить вопрос с отоплением, по мнению архитектора, помогут электрические радиаторы, утепление пола и уличной стены.

Эксперт также посоветовал следовать современным трендам при проектировании пространства, соблюдая план зонирования.

"Балкон — это прежде всего хранение. Это пошло еще с советских времен. Обычно там хранится утварь некаждодневного использования. Так поступать не стоит. Балкон будет выигрышно смотреться, если на нем сохранится большое количество света. Из мебели подойдут достаточно маленькие стол и стулья. Стоит выдержать итальянский либо французский стиль", — советует Коблов.

Такого эффекта можно добиться только с помощью грамотного зонирования: хранение и отдых. При возможности можно сделать кабинет. Для этого следует утеплить балкон, поставить электрическую батарею, вырезать подоконный блок, поставить туда стеклянный стол, а к нему стул. В итоге получится удобный мини-офис.

Что касается выбора материалов, то здесь никаких отграничений нет, кроме пола. В дизайне рекомендуется использовать преимущественно светлые оттенки.

"На полу у балконов идет только плитка или камень. Другие материалы нельзя использовать. Это не позволит ему промерзать", — объяснил Коблов.

А художник-концептуалист и основатель дизайн-бюро UfO Design Vision Евгений Гриневич дал совет по выбору мебели.

"Стоит обратиться к истории, чтобы лучше понимать действительность. В Средневековье балконы располагались на крепостных стенах. У них были оборонительные функции. Со временем они так понравились всем, что их начали использовать, в том числе в декоративных целях. Именно поэтому они и сейчас должны оставаться для красоты. Необходимо их вычистить, выкинуть лишний хлам, поставить плетеную или металлическую мебель и ампельные растения", — рассказал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх